Wie wir rösten

Was bedeutet third wave?

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Dies ist ein Auszug aus dem Blog

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Über uns

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Wie wir rösten

Wie wir rösten

Wie rösten wir unseren Kaffee? Wir rösten im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren mit einem Röster der Firma Probat. Die grünen und nach Heu riechenden Rohkaffeebohnen werden in 5-Kilogramm-Chargen in die auf ca. 180 Grad vorgeheizte Trommel gegeben. Zunächst trocknet die Hitze die Restfeuchte von 8-12% aus der Bohne heraus. Diese Trockenphase dauert ca. 4 bis 8 Minuten. Die Bohnen nehmen die Hitze in der Trommel durch Konduktion und Konvektion auf und verändern durch die Hitzezufuhr zunehmend ihre Farbe von grün nach gelb. Am Ende dieser Phase beträgt die Bohnentemperatur ca. 160 Grad. Jetzt beginnt die Bräunungsphase und der Geruch des Kaffees erinnert...

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