Stempelkanne | French Press

Stempelkanne | French Press
  • Die French Press mit heißem Wasser aufwärmen.
  • Gib das Kaffeemehl (siehe Tabelle unten) in die French Press.
  • Benetze das Kaffeemehl mit Wasser (doppelte Menge) und rühre um.
  • Nach 30 Sekunden füllst du mit dem restlichen Wasser schnell auf, damit sich Kaffeepulver und Wasser mischen. Dabei nicht mehr umrühren.
  • Setze den Deckel auf die French Press (um Temperaturverlust zu vermeiden), den Stempel jedoch noch nicht runterdrücken.
  • Nach 3:30 Minuten den Stempel vorsichtig nach unten drücken.
  • Serviere direkt im Anschluss oder fülle den Kaffee um, da er sonst weiter extrahiert. 

Wassermenge

Menge Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wassertemperatur

0,35 Liter

22 Gramm

3-4
Minuten

grob

95 °C

0,5 Liter

30 Gramm

3-4
Minuten

grob

95 °C

1 Liter

60 Gramm

3-4
Minuten

grob

95 °C

 

Geschmackliche Besonderheit

Viel Körper, Fülle, samtig, wenig Säure.
Fette und Öle werden nicht durch das Papier zurückgehalten.