Chemex

Chemex Siegel Kaffeerösterei

  • Falte das Filterpapier und lege die Seite mit den drei Schichten an den Ausguss.
  • Benetze den Filter mit heißem Wasser.
  • Fülle das Kaffeepulver ein (Menge siehe unten).
  • Fülle dann die dreifache Menge Wasser ein, so dass das komplette Kaffeemehl benetzt ist.
  • Rühre ordentlich um, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Beginne bei 30 Sekunden mit Wasser eingießen. Gieße langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend, bis die erforderliche Menge erreicht ist.
  • Der Wasserpegel im Filter sollte nicht bis zum Rand reichen, ggf. mehrmals nachgießen.
  • Sobald das Wasser durchgesickert ist, den Filter entfernen.
  • Rühre nochmals um oder schwenke die Chemex, damit Luft an den Kaffee kommt.

 

Wassermenge

Menge Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wassertemperatur

0,3 Liter

20 Gramm

4-5 Minuten

mittelgrob

96 °C

0,8 Liter

48 Gramm

4-5 Minuten

mittelgrob

96 °C

1 Liter

65 Gramm

4-5 Minuten

mittelgrob

96 °C

 

Geschmackliche Besonderheit

Sehr klares Kaffeearoma