Aeropress
Klassische Methode
- Fülle die Aeropress zunächst mit heißem Wasser, um sie aufzuwärmen und bewässere den Filter. Schütte das Wasser wieder ab.
- Fülle 19 g Kaffeemehl ein und gieße mit 60 ml Wasser auf. Rühre um.
- Nach 30 Sekunden gieße komplett auf bis 240 ml.
- Rühre nach einer Minute nochmals um. Dann Deckel drauf und nach 2 Minuten mit dem Drücken beginnen.
- Fertig bei 2:30 Minuten. In Karaffe umfüllen.
Alternative Methode (umgedrehte Methode)
- Fülle die Aeropress zunächst mit heißem Wasser, um sie vorzuheizen und bewässere den Filter. Schütte das Wasser wieder ab.Fülle 19 g Kaffeemehl ein und gieße mit 60 ml Wasser auf. Rühre um.
- Gieße nach 30 Sekunden komplett auf bis 220 ml.
- Rühre nach einer Minute nochmals um. Dann Deckel drauf, umdrehen in Gefäß (mit Behelfstrichter) und sofort mit dem Drücken beginnen.
- Der Kaffee ist nach 1:45 Minuten fertig. In Karaffe umfüllen.
Die alternative Methode ist für helle Röstungen gedacht, die die Fruchtnoten sowie sehr feine Aromen betonen.
Geschmackliche Besonderheit
Viel Süße, mittlerer Körper, starkes Aroma